蕪の梅和え

蕪がやすかったので買った。5個入って180円くらい。蕪ってうまいよね。

葉っぱは落として、さくっと茹でる。ざく切りにして冷凍してみた。3つはラップでくるんで冷蔵庫へ。残り2つを使ってネットで拾ったレシピで常備菜を作る。

かぶの梅和え オリーブ風味

材料

  • かぶ 2つ
  • 塩 少し
  • 葉っぱ 少し。茹でて刻む
  • 梅干し 1個
  • オリーブオイル 小さじ1

Let's cook

  • 蕪はスライスする。
  • 塩で揉む
  • 梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする。
  • ペーストした梅とオリーブオイルまぜる
  • 塩でしなっとなった蕪をしぼって、梅オリーブオイルと和える。

冷蔵庫で1週間くらいはもつみたい。

野田琺瑯 レクタングル深型S ホワイトシリーズ WRF-S

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