蕪がやすかったので買った。5個入って180円くらい。蕪ってうまいよね。
葉っぱは落として、さくっと茹でる。ざく切りにして冷凍してみた。3つはラップでくるんで冷蔵庫へ。残り2つを使ってネットで拾ったレシピで常備菜を作る。
かぶの梅和え オリーブ風味
材料
- かぶ 2つ
- 塩 少し
- 葉っぱ 少し。茹でて刻む
- 梅干し 1個
- オリーブオイル 小さじ1
Let's cook
- 蕪はスライスする。
- 塩で揉む
- 梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする。
- ペーストした梅とオリーブオイルまぜる
- 塩でしなっとなった蕪をしぼって、梅オリーブオイルと和える。
冷蔵庫で1週間くらいはもつみたい。
- 出版社/メーカー: 野田琺瑯
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