この週末はひとつも予定がないのでなんとなくウキウキモードで会社を出た金曜日。
3ヶ月サイクルくらいでくる何か作りたい欲が湧いてきて、八百屋とスーパーに寄って帰る。
数日前からトゥッペギでアヒージョ作ったらええんやないの?ねぇ、ええんやないの?と思いついたらやりたくて仕方がなかったので、マッシュルームとタコでやってやった。
材料
- にんにく 3かけ ←おおかった
- 唐辛子 適当
- オリーブオイル
- たこ
- マッシュルーム
- 塩胡椒
何かが一味足りない味だったけど(なんだろう?)、ワインに合うし、トゥッペギはやっぱりアヒージョやるのに都合がいいというのが立証できたし、満足.
このトゥッペギは6センチくらいのサイズ。韓国で適当に買いました。
- 出版社/メーカー: EBM
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
15cmくらいのもすでにもってるんだけど、これが気になる・・。レシピだけ売ってくれないかなー
- 作者: 松島彩
- 出版社/メーカー: HANA
- 発売日: 2011/11/29
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 25回
- この商品を含むブログ (2件) を見る