2014年のGWは香港にぷらっとひとりで行ってきた。これは食べたものの記録。その2。3日めと4日め。
JCBで予約したレストラン。
お一人様でもオーケーなコースがありますのよ!!
点心とー
あわびとか。いろいろ。
お茶ももちろん、フルサービス。
(お酒ももちろんあるよ!)
レシート確認すると、384HKD支払っています。
ビールx2 ワインx1込。
まぁ有名なので、許留山いっときました。
たしか、28HKDくらい。
チャーリー・ブラウンカフェ!
値段忘れた。
ケーキが500円くらいであんまり東京と変わらないくらい。
調子に乗って、点心連続(注:同日である)。
点一龍。DIM SUM BAR。
ここでも鮑を食べる。
麺もオーダー。
点心もいっぱい頼んだよ。
お酒もビールとワイン1杯ずつ(たぶんどちらかは2杯)オーダ。
お支払いは395HKD。
空港で正斗。エッグタルトと、エビワンタンメン。
えびワンタン麺〜。雲呑麺が50HKD,
エッグタルトが20HKDくらいだったと思う。